Как понять, какая работа подходит? Три метода профориентации

Человеку важно найти призвание. Путь к самоопределению тернист: многие принимают неправильное решение, поступая в университет. Согласно опросу Headhunter, более половины соискателей (52%) идут работать не по специальности.

Что дальше? Продолжаются поиски себя. Человек меняет одну профессию за другой, испытывая дискомфорт на каждом новом месте. Появляется мысль: «Хочу уволиться, но боюсь». По данным исследования кадрового агентства Antal Russia, 48% респондентов уже ищут (или планируют искать) новую работу. Среди тех, кто не занят поиском, около 70% открыты для интересных предложений.

А ведь можно было бы остановить текучку. В этой статье мы расскажем, как понять, какая работа вам подходит.

Зачем нужны тесты на профориентацию?

Всем знакома профориентация — тестирование с научным подходом, которое обычно проводят в старших классах. Оно помогает подросткам определиться с будущей профессией.

Но если вы не подросток, и внезапно осознали, что занимаетесь не тем делом, не поздно все поменять. Пройти тест не помешает, если:

  • вы только закончили университет и не можете понять, какая работа подходит;
  • вы перепробовали несколько профессий, но так и не нашли подходящую;
  • вы много лет провели на нелюбимой работе и хотите попробовать что-то новое.

Если вы увидели себя в одном из вариантов, это значит, что пора задаться вопросом «Какая работа мне подходит?»

Как определить предрасположенность к профессии

Существуют разные методики, которые помогают человеку понять, какая работа ему подходит.

  1. Протестировать себя самостоятельно
  2. Обратиться к специалисту по профориентации
  3. Воспользоваться комплексным сервисом

Рассмотрим каждый способ подробнее.

Самостоятельное тестирование

В сети можно найти много профориентационных тестов. Правда большинство из них сомнительного качества и содержания. Но есть классические тесты, которые, может быть, и не дадут полного понимания, какая работа вам подходит, но помогут разобраться в себе.

Тест Голланда построен на теории профессионального выбора. Люди стремятся найти профессию, согласно своему типу личности. Согласно Голланду, таких типов 6:

  • стандартный;
  • реалистический;
  • интеллектуальный;
  • социальный;
  • предприимчивый;
  • артистический.

Опросник позволяет соотнести способности с различными профессиями: в общей сложности доступны 42 пары профессий, из которых вы выбираете ту, которая вам больше подходит.

Дифференциально-диагностический опросник Климова — еще один известный тест, делит людей по склонностям, которые характеризуют личность. По Климову их пять:

  • человек-природа;
  • человек-человек;
  • человек-художественный образ;
  • человек-знак;
  • человек-техника.

Карта интересов Голомштока предлагает проверить совместимость с 23 основными сферами, такими как медицина, искусство, физика, математика и другие. За полувековую историю тест не раз обновлялся, но механика одна: вы отвечаете на вопросы и формируете карту профессиональных интересов.

Тест на КОС Синявского и Федорошина — КОС расшифровывается как «коммуникативные и организаторские склонности». Тест помогает определить профпригодность соискателя в профессиях, которые связаны с взаимодействием с другими людьми.

Тест темперамента Айзенка — этот классический тест помогает понять, какая работа вам подходит в зависимости от темперамента. Вы сможете определить тип с учетом интроверсии и экстраверсии и эмоциональной устойчивости.

Консультация специалиста

Если самостоятельные поиски предназначения не дали результа, есть смысл обратиться к специалисту. Эксперт проанализирует вашу личность, интеллект, склонности и поможет понять, какая работа подходит вам больше всего.

Вы можете проконсультироваться по любому вопросу: от техники поиска работы до составления резюме. Такие консультации проводятся как лично, так и через интернет. Вот пара ресурсов, где можно пообщаться с экспертами:

  • «Антирабство» — сообщество профессионалов во главе с экспертом в HR-сфере, Аленой Владимирской. В течение недели или месяца ( зависит от программы) вы индивидуально общаетесь со специалистами. «Антирабство» подойдет тем, кто давно хотел, но не решался сменить отрасль деятельности.
  • Центр профориентации «ПрофГид» уже 12 лет помогает сделать профессиональный выбор и школьникам, и взрослым. Директор центра Эльмира Давыдова консультирует лично как по скайпу, так и онлайн. Никаких тестов, только личная беседа.

Сервисы

Чтобы составить качественный профориентационный тест, специалист изучает десятки книг и источников, проводит исследования и проверяет методику на практике. Как результат, вы получите подробный отчет о ваших способностях, психологических качествах и рекомендации.

Вот несколько современных платформ, на которых вы сможете пройти комплексное тестирование.

  • HeadHunter — онлайн-тест для самого известного сайта вакансий в России составили ученые-психологи МГУ имени Ломоносова. Он призван ответить на вопрос «В какой работе я добьюсь успеха?» На выходе вы получаете список из 15 профессий и рекомендации по развитию ваших навыков.
  • «Проф-Диалог» — методики, которые предлагает сервис, раньше использовались для сотрудников спецслужб, теперь такое тестирование может пройти любой желающий. Сервис формирует подробный 30-страничный отчет о рекомендуемых профессиях, ваших способностях и психологических качествах.
  • Профильный анализ личности на сайте Antal Russia соотносит особенности характера и ваш стиль работы с требованием вакансии. При желании отчет можно прикрепить к резюме.
  • Assessment Systems предлагает оценить профпригодность с помощью тестов. Как результат — комплексный отчет. Больше подойдет крупным компаниям для оценки персонала.
  • Brainify помогает сделать шаг в сторону работы мечты. Программа «Я знаю, чего хочу» раскрывает сильные стороны, помогает понять, что на самом деле хочет соискатель. Программа длится 4 недели. Первое упражнение можно попробовать бесплатно.

Если вы еще не до конца понимаете, какая работа вам подходит, начните прямо сейчас. Выберите одну из методик и проверьте себя.

А если вы уже выбрали сферу деятельности и ищете достойного работодателя, почитайте отзывы сотрудников. Их удобно находить через специальные сервисы — например, в каталоге компаний Jobingood.

Понравилась статья? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку, чтобы не пропустить новые материалы о современном HR и прозрачности в работе.

comments powered by HyperComments