Jobingood запускает международный проект «HR Своими Cилами!»

Коллеги, приветствую! 

Это Михаил Костылев, основатель Jobingood. Сегодня у меня есть повод обратиться к вам лично.

Так сложилось, что HR, как функция, денег «не зарабатывает». Сокращает расходы, повышает производительность, создает предпосылки для роста бизнеса – возможно. Напрямую увеличивает доходы, прибыль – точно нет. Сколько бы сами эйчары не утверждали обратное, в большинстве случаев их задача — исключительно в поддержке бизнеса. Поэтому даже в крупной компании деньги под HR-проект выбить непросто. Тем более сложно сотрудникам небольших, где их просто нет. А отложить решение важных задач нельзя. Что же делать?

Ищем решения, не требующие финансовых затрат

В 2009 году я запускал свой первый серьезный бизнес. Денег на маркетинг почти не было. На свое счастье я тогда лично познакомился с Игорем Манном и стал обладателем одного из первых экземпляров его новой книги «Маркетинг без бюджета». Это была бомба! Игорь в предельно понятной форме поделился 50 приемами маркетинга, которые можно было внедрить быстро, самому и без расходов! И получить измеримый результат.

Несколько вещей я использовал в течение недели. И сразу получил эффект. Было круто! Я прямо тогда подумал: что если таким же образом описать и всякие HR-штуки? И написать такую же книгу для своих коллег по цеху? Пока я думал и занимался другими делами меня опередили — вышла книга «HR без бюджета» Евгения Бондаренко с подборкой инструментов для работы HR – менеджера. Все что я хотел сделать было сделано. Но мир меняется. И сегодня я хочу дать новую жизнь этим идеям.

Сегодня мы запускаем международный проект «HR Своими Силами!»

Учимся друг у друга

Девиз проекта – «С деньгами может каждый, а ты попробуй без!».

Когда задача кажется уникальной – основную часть денег мы платим, чтобы купить информацию, совет эксперта, стратегии реализации. Компании-подрядчики на проект значительную часть гонорара берут за консалтинг и обучение. А внедрение решения зачастую требует уже гораздо меньше ресурсов.

Но, согласитесь, получить необходимые знания можно другим путем. Кто-то из представителей вашей профессии наверняка решал схожую задачу ранее. А если решал – где-то можно познакомиться с этим опытом: лично или онлайн связаться с кем-то из команды, понять, что они делали, внедрить это у себя. Или прочитать об этом в книге, блоге. Нужно только все это найти. Вот мы и решили с этим помочь!

Цель проекта «HR Своими Силами!» — помочь распространению передового опыта и профессиональному развитию международного HR-сообщества.

Мы решили дать возможность каждому из вас поделиться в нашем блоге (ну не зря же мы его столько развивали) своим опытом и полезными практиками. Мы будем регулярно публиковать полезные HR-инструменты, внедрение которых возможно без существенных финансовых затрат.

Делимся опытом

Если вам нравится наша идея, у вас есть чем поделиться – станьте частью проекта «HR Своими Силами!». Схема простая:

С нашей стороны: аудитория нашего блога (сегодня это уже несколько тысяч подписчиков), верстка и редактура.

От вас нужно: описание полезных HR — практик и приемов, которые лично вы попробовали и внедрили на своем рабочем месте (дают понятный эффект, можно внедрить своими силами и без бюджета).

Результат: вы получаете свою минуту славы и PR в блоге Jobingood, HR — сообщество – ценный контент, а мы — добрые слова наших подписчиков.

Ниже — три кейса от наших первых HR — экспертов из России и Украины (Евгений, Татьяна и Татьяна —  спасибо что оперативно откликнулись и поддержали проект). Изучайте, надеюсь, это будет полезно.

Всего наилучшего,
Михаил Костылев & Команда Jobingood


Практические решения

 

Кейс №1: Обучение команды самообучением

Автор: Евгений Бондаренко, автор книги «HR без бюджета», директор «Академии ДТЭК».

Цель: Повысить уровень использования знаний, полученных на тренингах, в реальной работе компании. Снизить затраты на обучение сотрудников.

Решение: Сотрудники или руководство компании, посетившие тренинги, затем проводят обучающие мероприятия для других сотрудников, которые там не были.

Подробнее

 

Кейс № 2: «День самоуправления» на карьерной странице компании в VKontakte

Автор: Татьяна Демченкова, начальник отдела внутренних коммуникаций, УБРиР.

Цель: Обеспечить привлекательность работодателя в глазах кандидатов. Помочь кандидату понять особенности корпоративной культуры, познакомиться с потенциальными коллегами, почувствовать себя частью команды еще до выхода на работу. Добавить «жизни» на страницу компании в соцсети.

Решение: Раз в неделю любой сотрудник банка может стать администратором  карьерной страницы «Работа в УБРиР»: самостоятельно создавать контент, делать посты о жизни и работе в банке.

Подробнее

 

Кейс № 3:  Функциональная матрица компании

Автор: Татьяна Назарова, HR-директор крупной финансовой компании. 

Цель: Быстро проанализировать организационную структуру компании чтобы найти резервы под оптимизацию (несвойственный функционал, дублирование, избыточная численность и пр.)

Решение: Создать таблицу функциональных направлений  в компании на основе классификаторов из открытых источников. Вовлечь линейных руководителей в сбор и обработку данных.  Аккумулировать информацию в простой/понятной форме и использовать для ее для принятия управленческих решений.

Подробнее


Понравились идеи? Присоединятесь к проекту!

Если хотите присоединиться и внести свой вклад в развитие HR — сообщества – пишите нам на blog@jobingood.com вот в таком формате. Или свяжитесь с нашим менеджером для личного интервью на hello@jobingood.com. Мы будем рады сотрудничеству!

 

comments powered by HyperComments