Хочу уволиться на испытательном сроке! Что делать?

Мысль «Хочу уволиться на испытательном сроке!» наверняка приходила в голову всем, кто прошел нелегкий путь к работе мечты. Нередко перед тем, как «остепениться», соискателю приходится провести в нескольких компаниях пару недель, а то и месяцев, прежде чем разочароваться и начать искать новое место.

С испытательным сроком в России связаны многочисленные мифы и заблуждения. О более общих страхах мы уже рассказывали в статье «Хочу уволиться, но боюсь» – на этот раз рассмотрим более частные случаи.

В новой статье мы расскажем, можно ли уволиться на испытательном сроке и что говорит об этом трудовое законодательство, а также рассмотрим основные причины такого решения и дадим полезные советы.

Можно ли уволиться на испытательном сроке?

Статья 71 Трудового кодекса РФ гласит, что и работодатель, и новый сотрудник могут расторгнуть договор по своей инициативе во время испытательного срока. Например, компанию могут не устроить результаты испытания, а сотрудника – новая должность.

Если вы хотите уволиться на испытательном сроке, вы должны письменно уведомить работодателя за три дня, чтобы компания успела найти вам замену. Впрочем, если стороны найдут компромисс, можно обойтись и без отработки – в этом случае нужно оформить дополнительное соглашение к трудовому договору.

Почему хочется уволиться на испытательном сроке?

Но даже если закон позволяет покинуть новую должность раньше времени без каких-либо последствий для дальнейшей карьеры, это не значит, что нужно тут же писать заявление. Для начала нужно понять, почему работа вас не устраивает.

Чаще всего новым сотрудникам хочется уволиться на испытательном сроке по одной из трех наиболее распространенных причин. Рассмотрим каждую из них и сделаем вывод, стоит ли ради этого бросать новое место работы.

Причина №1: Меня ввели в заблуждение на собеседовании

К сожалению, среди российских компаний в наши дни редко встречаются по-настоящему искренние работодатели. По статистике Glassdoor, 60% сотрудников замечают разницу между тем, что им пообещали на собеседовании, и реальностью. Подробнее об этом мы уже писали в статье о формировании HR-бренда компании через прозрачность.

Об увольнении задумываться рано. Для начала обсудите ситуацию с руководителем, опишите опасения и поинтересуйтесь, когда вы сможете приступить к работе, о которой речь шла на собеседовании.

Если конструктивного диалога не получается, попросите перевести вас в отдел, работа в котором будет ближе к тому, что вы себе представляли. Но если и этот вариант невозможен, пора уходить.

Причина №2: Меня не устраивает начальник

Злодей-начальник – скорее собирательный образ, однако для некоторых это суровая реальность. Предпосылок масса: разные характеры, непрофессионализм одной из сторон, разный подход к работе и так далее.

В первую очередь попробуйте уладить все разногласия с начальником. Расскажите, чего вы ожидаете друг от друга, и подумайте, можете ли вы оба этим ожиданиям соответствовать.

Если такой подход не сработает, действуйте так же, как в предыдущем случае: попросите перевести вас в другой отдел или пишите заявление.

Причина №3: Мне предложили работу поинтереснее

Пожалуй, это самая приятная причина уволиться на испытательном сроке. Нередко по закону подлости интересные вакансии начинают появляться именно в тот момент, когда вы уже куда-то устроились.

Казалось бы, если альтернатива интереснее, все очевидно. Но не спешите с выводами и внимательно взвесьте все плюсы и минусы. Обязательно загляните в трудовую книжку: если за последнее время вы перепробовали несколько компаний подряд, проработав там совсем недолго, это может отпугнуть нового работодателя и оставить вас без работы.

Что еще важно знать?

Принимая решение о том, уволиться на испытательном сроке или нет, расставьте контрольные точки. Тщательно все обдумайте и регулярно давайте обратную связь непосредственному руководителю. Если вас что-то не устраивает (особенно если вы чувствуете, что ваши ожидания не оправдываются), ни в коем случае не держите это в себе. Всегда старайтесь улучшить ситуацию, проявляйте инициативу.

Но если ваши старания не увенчались успехом, не стоит терпеть и надеяться, что все наладится. Когда новая должность не устраивает сотрудника, страдает и он, и компания – ведь сотрудник выполняет работу некачественно. Поэтому не тяните с ответственным решением и постарайтесь понять, смогли ли вы вписаться в рабочий ритм, за первые пару месяцев.

Наконец, помните, что первые дни на новом месте нужны именно для того, чтобы кандидат и работодатель присмотрелись друг к другу. Поэтому если вы хотите уволиться на испытательном сроке, в этом нет ничего страшного. Запись в трудовой книжке о том, что вы ушли по своей воле, всегда лучше, чем запись о том, что вас уволили.

Как найти правильного работодателя?

На современном рынке труда соискатели уже не полагаются только на информацию на сайте компании или описания вакансий. На первый план выходит обратная связь от действующих и бывших сотрудников, которые помогают будущим коллегам составить более подробное представление о новом месте работы. Найдите своего потенциального работодателя в каталоге компаний Jobingood, изучите отзывы и сделайте выводы.

Помните, что обратная связь может помочь не только вам, но и другим людям, которые хотят устроиться на работу в ту же компанию. Напишите отзыв о работодателе, честно и конструктивно опишите свой опыт – это поможет кандидатам не повторить ваших ошибок или, напротив, отправиться на собеседование, не боясь обманутых ожиданий.

Подпишитесь на обновления нашего блога, чтобы не пропустить новые полезные публикации о современном HR и прозрачности в работе.

comments powered by HyperComments