24 российских HR-сервиса: от помощи в рекрутинге до искусственного интеллекта

Для эффективной работы современному HR-специалисту мало пользоваться общеизвестными инструментами. Помимо знакомых всем HeadHunter, SuperJob и LinkedIn существуют сотни других решений для рекрутинга.

В минувшем октябре российский HR-сервис «Робот Вера» победил в мировом конкурсе стартапов HR Tech World 2017. Мы составили подборку из 24 отечественных разработок, которые помогут в работе любому HR-специалисту.


Универсальные HR-сервисы

Основные задачи HR-специалиста – искать сотрудников, вести базу, размещать вакансии. В компаниях с большим штатом и высокой текучестью на развитие корпоративной культуры и HR-бренда времени совсем не остается. Часть рутинных задач можно переложить на систему, автоматизирующую рекрутинг.

Experium – первая в России программа для автоматизации подбора персонала, которая существует уже более чем 20 лет. Позволяет создать и вести базу кандидатов, работать над вакансиями совместно с коллегами, организовать взаимодействие с линейными менеджерами, размещать объявления на 20 крупнейших работных сайтах и скачивать отклики от соискателей и многое другое.

Potok предлагает целый комплекс услуг и умеет автоматизировать HR-процессы, искать кандидатов, хранить базы резюме, управлять процессом отбора и даже создавать сайты с вакансиями.

HRP – большой сервис, помогающий с организацией HR-процессов. Его особенность – удобные шаблоны вакансий и библиотека вопросов, которые помогают оценить компетенции кандидата во время собеседования.

Huntflow – удобная HR-платформа с несколькими интересными функциями. Например, импорт данных о соискателях в телефонную книжку, чтобы специалист по персоналу всегда был готов к звонку от соискателя. Также в Huntflow входит встроенный почтовый клиент для переписки с потенциальными кандидатами.

Neuromap – большой набор HR-сервисов для компаний, которые хотят работать по принципам так называемых «бирюзовых организаций»: самоорганизация, эволюционная цель и целостность. В стартовый пакет, в частности, входят инструменты для работы с организационной структурой и проведения встреч.

FriendWork.ru – онлайн-сервис, который автоматизирует основные рутинные действия при подборе персонала: от формирования базы кандидатов до анализа эффективности источников подбора и других показателей. Есть интеграция с входящей и исходящей почтой, а также календарями.

Websoft – сервис для автоматизации, оценки и развития персонала с системой дистанционного обучения. Кроме того, Websoft помогает организовать адаптацию новых сотрудников, спланировать учебные мероприятия и бюджет, а также анализирует результаты обучения.

HR-брендинг

Мы уже не раз писали о там, насколько важна культура открытости для формирования HR-бренда. Вот сервисы, которые помогут сделать компанию по-настоящему привлекательной для кандидатов.

Jobingood – платформа для взаимодействия работодателей с кандидатами, основанная на отзывах. Комплексное решение для работы с обратной связью от бывших и действующих сотрудников. Выгодно отличается от многочисленных «черных списков работодателей» грамотной модерацией, высоким качеством отзывов и большим количеством бесплатных опций.

Keepteam – сервис для командной работы, который переносит часть работы HR-отдела на плечи остальных сотрудников. Сотрудники получают актуальную информацию о коллегах, а руководство – полную картину происходящего в компании.

Inplace – интересный каталог компаний, сосредоточенный на рабочей атмосфере и корпоративной культуре. Информация о компаниях представлена в виде инфографики, также на страницах можно найти информацию о сотрудниках и отзывы о работе.

Icanchoose – сервис для HR-брендинга, преимущественно ориентированный на молодую аудиторию. Соискатели могут ознакомиться с подробной информацией о компаниях, отзывами сотрудников и рекомендациями для соискателей, а также посмотреть «жизнь офиса».

Подбор персонала

Рекрутинг – трудоемкий процесс, и иногда не грех прибегнуть к услугам рекрутеров-фрилансеров. Тем более некоторые ресурсы специализируется на подборе специалистов определенных категорий.

JungleJobs – площадка с профессиональными рекрутерами закрытого типа. Компании размещают свои вакансии, после этого зарегистрированные пользователи-рекрутеры подключаются к поиску специалистов. Не так давно группа инвесткомпаний «Севергрупп» приобрела контрольный пакет в JungleJobs.

Stafory – платформа, упрощающая рекрутинг. Со Stafory работают более 700 рекрутеров, которые помогают клиентам быстрее закрывать вакансии, предлагая качественных кандидатов. Разместить вакансию можно бесплатно.

Skillaz – система рекрутинга с элементами искусственного интеллекта. Кандидат отвечает на часто задаваемые вопросы и последовательно проходит через несколько видов digital-оценки. В результате к рекрутерам попадают только релевантные кандидаты, мотивированные работать именно у него.

Робот Вера – нашумевшая разработка Stafory. Сервис ищет резюме, обзванивает кандидатов, рассказывает о вакансии и даже может провести видеоинтервью. Подробнее об этом – в следующем разделе.

Видеоинтервью

Вы задумывались о том, сколько времени уходит на письма, звонки, интервью? Бывало такое, что с первой минуты собеседования вы понимали, что кандидат не подходит и вы зря потратили на него столько времени? Видеоинтервью поможет ускорить процесс.

VCV – сервис видеоинтервью, который помогает отделу HR сэкономить время и отобрать качественных кандидатов. Соискатели отвечают на список вопросов, который составила компания. Лучших работодатель приглашает на знакомство.

Pre-Interview подбирает соискателей в максимально сжатые сроки. По видеоинтервью длиной в несколько минут вы получаете ответы на поставленные вопросы, оцениваете кандидатов и приглашаете на личную встречу тех, кто вам подходит.

Социальный рекрутинг

В недавней статье мы рассказали, как социальный рекрутинг помогает находить и нанимать правильных сотрудников. Оптимизировать поиск кандидатов в соцетях помогут следующие HR-сервисы.

GoRecruIt – сервис, позволяющий сравнить соискателей между собой. GoRecruit оценивает профили кандидата в соцсетях по собственному алгоритму и выставляет оценку. Таким образом работодатель получает представление о соискателях еще до собеседования.

AmazingHiring – сервис, который ищет кандидатов в нетипичных местах. Amazing Hiring анализирует вакансию и вместо профильных сайтов (HeadHunter, LinkedIn и так далее) собирает информацию из аккаунтов людей в соцсетях и на других платформах, объединяя их в карточку кандидата.

Тестирование

HR-специалистам с гуманитарным образованием не всегда могут оценить навыки кандидата на техническую должность. На помощь придут ресурсы для заочной оценки.

Proaction – система тестирования соискателей. Сервис разработан на основе опыта отечественных HR экспертов в банковской, телекоммуникационной, торговой, строительной и других отраслях.

Skilltech – HR-сервис для IT-специалистов. Дает возможность выбрать тесты для кандидата и отправить ему по специальной ссылке. Результаты тестирования немедленно отправляются на ваш e-mail.

Обучение персонала

Два сервиса, которые пригодятся в работе с текущим персоналом.

TalentEdMe – онлайн-платформа для обучения. Содержит онлайн-курсы, вебинары, тесты, а также закрытые разделы для отдельных компаний. Обучение для персонала предоставляется бесплатно.

Skillary – платформа для онлайн-обучения сотрудников с необычным подходом. Основное направление — переговоры. Сервис предлагает развивать персонал через ролевые игры по видеосвязи. Skillary работает с целым рядом отраслей – от банков и фармацевтических компаний до организаторов тренингов.

Бонус

Dreampost – интересное решение для прогрессивных компаний с небольшим штатом. Сервис помогает рекрутерам создать оригинальную иллюстрацию с описанием вакансии. Необязательно заново вводить описание должности — можно просто вставить ссылку с агрегатора вакансий, и вся необходимая информация заполнится автоматически.

Все HR-сервисы в одной удобной инфографике

Для наглядности мы подготовили инфографику с HR-сервисами из статьи. Заполните форму ниже, чтобы получить ее на почту.


Также не забудьте подписаться на обновления нашего блога, чтобы быть в курсе новостей современного HR.

comments powered by HyperComments