Как улучшить мотивацию сотрудников? 8 практических советов

Мотивация и вовлеченность сотрудников – два важных показателя, за которыми необходимо следить любому работодателю. Однако термины упоминают настолько часто, что их  первоначальное значение исказилось до неузнаваемости.

Сможет ли Jobingood стать «русским Glassdoor»?

До недавнего времени в рунете оставить отзыв о работодателе можно было только на «антиджоб» сайтах. Несмотря на вопросы к качеству отзывов, соискатели учитывают их при выборе работы. В противовес «черным спискам работодателей», появился Jobingood — с обратной связью от бывших и действующих сотрудников и модерацией отзывов. Портал Tech 4 HR опубликовал обзор на сервис.

Как понять, какая работа подходит? Три метода профориентации

Человеку важно найти призвание. Путь к самоопределению тернист: многие принимают неправильное решение, поступая в университет. Согласно опросу Headhunter, более половины соискателей (52%) идут работать не по специальности.

Рынок «мертвых душ»: что происходит в сфере отзывов в HR

Каждый третий уволенный сотрудник оставляет негативный отзыв о работодателе. Как и в любой другой сфере, рынок отзывов в HR переполнен заказной и не всегда честной информацией и играет по принципу «доверяй, но проверяй».